Управление проектами - статьи




Управляем катастрофой


До сих пор мы только констатировали объективно существующие трудности и проблемы, которые связаны с разработкой программных проектов. Читатель давно уже в праве ожидать от нас ответа на вопрос «что делать?». Короткий ответ – управлять людьми, которые вовлечены в проект. И круг таких людей достаточно широк. Оставшаяся часть статьи будет посвящена управлению программными проектами, а если точнее, то работе менеджера проекта 14 по управлению людьми, как внутри проекта, так и вне него. Начнем по порядку.

Над входом в храм Аполлона в Дельфах написано «Познай себя». Начинайте проект с себя. Вы – менеджер проекта. Если это ваш первый проект, то поздравляю вас с приобщением к благородной профессии. «Управление благородно по своей сути. Менеджмент ничего не имеет общего с деятельностью бюрократа, сидящего наверху. Менеджер делает самую необходимую в компании работу. Благодаря нему становится возможным выполнение самых грандиозных проектов. Нет более почетной работы, чем та, которую делает настоящий менеджер» [].

Но даже, если у вас сверхвысокий IQ , это не поможет вам в управлении людьми. Чтобы управлять людьми, нужны совсем другие качества. Менеджер должен обладать сверхвысоким EQ – коэффициентом эмоционального интеллекта ( Emotional Intelligence ). Вот три компонента эмоционального интеллекта:

?  Понять свои собственные чувства.

?  Научиться управлять ими.

?  Научиться распознавать эмоции других и управлять ими.

Загляните в себя, есть ли у вас необходимые качества. В силу аутистической природы программирования хороший программист, как правило, этими качествами не обладает. Из хороших программистов выходят, как правило, плохие менеджеры проектов. Аутисты предпочитают не общаться с другими людьми и не испытывать потребности в таком общении, они не интересуются другими людьми, стремятся быть в одиночестве. Недостаточный EQ и шизоидные наклонности могут привести к параноидальному стилю управления: чрезмерной бдительности, подозрительности, озабоченности скрытыми мотивами, повышенной тревожности [].


Содержание  Назад  Вперед